День открытых дверей в школьной столовой 23 мая 2022 года столовая школы № 4 г. Надыма распахнула свои двери для родителей и учащихся, чтобы гости мероприятия смогли не только познакомиться, но и попробовать на вкус приготовленные блюда.
Директор школы С.В. Ипатова начала встречу с родителями с известного высказывания «В здоровом теле – здоровый дух», познакомила с особенностями организации горячего питания, кратко представила достижения школьной столовой за последний год. Затем передала слово заместителю директора по воспитательной работе К.М. Фединой. Карина Михайловна в своем выступлении остановилась на основных принципах основного (организованного) меню (сезонность, учет возрастных особенностей, исключение повторов блюд, соотношение калорийности, разнообразие блюд, включение творожной и рыбной продукции), рассказала о видах контроля за организацией питания, представила систему заказного меню, наиболее востребованного у учащихся 5-х классов. Индивидуальный предприниматель Р.Р. Глушкова организует питание на базе четвертой школы уже более 7 лет. За эти годы школьная столовая неоднократно являлась победителем районного конкурса «Лучшая школьная столовая», а также призером регионального конкурса. Роза Рашитовна рассказала о технологическом процессе приготовления блюд, об индивидуальном подходе к каждому ребенку. В работе школьной столовой имеется опыт внедрения специального меню. Основным условием перехода на такое меню является наличие у учащегося хронических заболеваний, подтвержденных заключением лечащего врача. После краткого обзора С.В. Ипатова предложила перейти к основной части мероприятия - дегустации блюд. На выбор родителей были представлены практически все блюда десятидневного основного меню (салаты, супы, каши, плов, напитки, фрукты, выпечку, мясные и рыбные котлеты, запеканки, омлет). В ассортименте были также представлены блюда заказного меню, блюда из оленины, северной рыбы и напитки из местных дикоросов (клюквы и брусники). Родителям вместе с детьми предложили не только попробовать, но и оценить приготовленные блюда по нескольким критериям (вкус, цвет, запах, аромат, консистенция, сочность). Подобные встречи для родительской общественности проводятся не в первый раз, но повара смогли удивить гостей разнообразным ассортиментом северной продукции. Родители отметили, что блюда из рыбы и оленины ничем не уступают привычным мясным и рыбным изделиям. Детям особенно понравились следующие блюда: выпечка, пасикунчик из оленины, щекур в яйце и напитки из клюквы и брусники. Фаворитом дегустационного микса стало авторское блюдо «Шепот шамана» (вырезка оленины, начиненная ягодой брусники, свернутая в мини-рулетики). Высокие оценки родителей еще раз подтверждают высокий уровень профессионализма работников пищеблока. Пожелания родителей – как можно чаще проводить подобные мероприятия.
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Оставить сообщение: